ホホバオイルの使い方と効果 65/100/1,000ml

ホホバオイルホホバオイルの使い方とホホバオイル の効果を解説。
ホホバオイルは肌の皮脂成分に近く、おだやかな使い心地は、どなたでも安心して使用できます。
高分子の植物油のホホバオイルは、お肌にも吸収しやすく保湿効果も高いので、お顔、全身、頭皮、唇まで様々な使い方ができます。※アレルギー性もありませ ん。

化学構造が皮膚の油性分泌物と似ているため、「お肌によく浸透、サラッと伸びが良く、しっとり!」

ホホバオイル・クリア 100ml(株)ミュウセレクション

このホホバオイルは未精製のホホバオイルを分子蒸留法により脱臭・脱色精製をした無色透明のオイルです。また、分子蒸留法 により不純物が除去された、プロも認める最高品質のキャリアオイルです。

ベタつきなく、顔や全身のお手入れによく利用されている、初心者にも安心のキャリアオイルです。

  • 科名:ホホバ科(旧ツゲ科)
  • 学名:Simmondsia sinensis
  • 原産国:メキシコ
  • 抽出方法:低温圧搾法
  • 抽出部位:種子

キャリアオイル ブランド ロゴマーク1
メーカー:(株)ミュウセレクション|ブランド名:ミュウプロフェッショナルズ・・・京都に拠点を置き、主にフランスやオーストラリアの高品質精油を輸 入、国内でボトリング製品化しています。

SSL機能装備
配送料
ホホバオイル

遮光瓶容量:100ml(高さ109mm×径46mm)
製造メーカー:(株)ミュウセレクション/日本

キャリアオイル
ホホバオイル・クリア 100ml

価格2,052円(税込)→1,320円 在庫数=1

数量変更:カゴ内で出来ます(0〜50)
【注】お買い物合計5,000円未満は日時指定はできません。

BACK

キャリアオイルは分子が小さく、お肌への浸透性が高いという特性があり単体でのご使用のほか、目的に合ったエッセンシャルオ イルを配合する事により、さらに効能・効果を高めることができます。

ホホバオイル・クリア  65ml/業務用1,000ml (株)美健

ホホバの種子から精製された、使いやすい「ご家庭用サイズ」なので初心者にもおすすめです。 手や足、ボディのトリートメン トのほかヘアケアなどにも幅広くご利用いただけます。 あなたの気分にあったアロマオイル(精油)をブレンドするなど、オリジナルアレンジもお楽しみいた だけます。

ホホバオイル・クリアはサラッとした肌触りで、香りや色は薄め※です。 伸びがとても良く馴染みやすいので、あらゆる肌に適 し、しっとりとお肌に潤いを与えます。 ※脱臭・脱色をしていますので、ほぼ無色、少し香りが残っている状態ですのでタオル染みなどが気になる方にもおす すめです。

  • 科名:ホホバ科(旧ツゲ科)
  • 原産国:アメリカ
  • 抽出方法:低温圧搾法
  • 抽出部位:種子

キャリアオイル ブランド ロゴマーク2
メーカー:(株)美健(日本) ブランド名:ビケンプリヴェイル・・・東京に拠点を置き、国際規格(ISO9001)認証 取得企業です。 品質マネジメント・システムの活用により一定水準を順守した商品サービスを提供しています。

SSL機能装備
配送料
ホホバオイル65ml

本製品は日本国内で充填しています。

遮光瓶容量:65ml(本体:高さ95mm×径43mm)
製造メーカー:(株)美健/日本

キャリアオイル
ホホバオイル・クリア 65ml
※発送日:入荷次第(3〜4日後/メーカ休日除く)

価格1,620円(税込)

数量変更:カゴ内で出来ます(0〜50)
【注】お買い物合計5,000円未満は日時指定はできません。

BACK
ホホバオイル1000ml

送料無料!
100mlあたり1,296円とお得なお値段!

遮光瓶容量:1,000ml(本体:高さ220mm×径85mm)
製造メーカー:(株)美健/日本

キャリアオイル
ホホバオイル・クリア業務用 1,000ml
※発送日:入荷次第(3〜4日後/メーカ休日除く)

価格12,960円(税込)

数量変更:カゴ内で出来ます(0〜50)
【注】お買い物合計5,000円未満は日時指定はできません。


【全成分】ホホバ種子油(100%)

ホホバオイルの使い方

「全身に使用できます」適量を手に取り、やさしく肌に塗ってください。 首から下のトリートメントに1回約20ml使用の場 合、65mlで約3〜4回程度、1,000mlで50回程 度ご利用いただけます。※個人差あり(ホホバオイルは10℃以下で凍ることがありますが品質上の問題はありません)

ホホバオイルは「お顔」にも安心してご利用できます。 ホホバオイルを5〜6滴ほど手の平やコットンに垂 らして使用してください。 化粧落としの時は水で洗い落とし、仕上げは通常の洗顔料を使用してください。 ボディ全身の場合はお風呂あがりの体が乾燥しな いあいだにホホバオイルを適量塗布します・・・ベタつかず、お肌をなめらかに潤いを与えます。

ヘアケアにも効果があり「フケ防止、頭皮の保湿効果」がありますので市販のコンディショナー(リンス)に数滴まぜて利用する こともできます。 ほか、ヒゲ剃りの時にシェービングクリームの前にホホバオイルを8滴ほど塗ると「カミソリ負け」を防ぎ肌触りのよいお肌になります。  「唇のひび割れ」の時はホホバオイルを指に数滴取り、唇に塗ると「リップクリーム」としても利用できます。

ホホバオイルの詳しい使い方は左ボタン「アロマオイルの使い方」を参考にしてください・・・手作りマッサージオイルなど、 目的の効能・効果に合った手作り化粧品を作ることができます♪

【使用上の注意】

  • 肌に異常が生じていないかよく注意して使用してください
  • 肌に合わない時、使用中に赤み、はれ、かゆみ、刺激、色抜け(白斑等)や黒ずみ等の異常が出た時、日光があたって同様の異常が出た時は使用を 中止し、皮フ科医へ相談してください。使い続けると症状が悪化することがあります。
  • 肌に異常がある時は使用しないでください。
  • 本製品の付着したタオル等を乾燥機で乾かさないでください。発火の原因となることがあります。
  • お子様や認知症の方等の誤飲に注意してください。
  • 高温多湿・日光のあたるところに保管しないでください。
  • 天然成分を使用しているため、稀に沈殿物や色が変わることがありますが、品質には問題ありません。
  • 10℃以下で凍ることがありますが、品質には問題ありません。その際は常温でとかしてください。

ホホバオイルの効能・効果

ホホバオイルはホホバの木の種子から抽出されたオイルです。 「ワックスエステル」とも呼ばれ人間の皮膚の皮脂成分に類似し ているため、お肌に吸収しやすく、よく馴染むため、マッサージオイルに最も適しているキャリアオイルのひとつです。 成分がおだやかなのでニキビ肌にも利 用できます。 保湿効果の持続力があり「お肌の潤い」を1日中保ち、長期保存でも抗酸化成分を失いません。

一般的に言われている成分は、ワックスエステルと呼ばれるほどワックスエステルをたいへん多く含有しています。 また、ビタ ミンEが豊富です。

ホホバオイルの原産地

ホホバの木はアメリカ南西部のアリゾナ州やカリフォルニア州のほかメキシコ北部など砂漠の乾燥地帯に自生する常緑低木です。

ホホバオイルの保存方法

キャリアオイルの消費期限は、およそ2年間で直射日光を避け冷暗所に保存してください。 開封後は冷蔵庫をおすすめします。  保存容器は遮光ビンなど日光を通しづらい容器を使用してください。