ローズヒップオイルの効能と効果 100ml

ローズヒップローズヒップか ら抽出されたローズヒップオイルはお肌の浸透性が高い高分子植物油で、お肌に活力を与える高い美肌効果が世界でも有名なキャリアオイルです。
お肌の老化を遅らせ、若返らせる皮膚の再生効果など、「若返りのオイル」とも呼ばれるローズヒップオイルの効能が人気の高さの要因です。

欧米の高級な有名エステサロンでは常備化粧品として欠く事のできない美容オイルです。 日本では過去にテレビで美肌効果が高 い事が紹介され「一大ブーム」となった有名なキャリアオイルです。

ローズヒップオイル オーガニック 100ml

ローズヒップはビタミンCやビタミンEなどが豊富で必須脂肪酸をバランス良く含んでいます。 油色は赤味を帯びたオレンジ色 です。 ローズヒップはビタミンCがレモンの20倍と言われています。
シミのケアなど新陳代謝を高める働きがあり、美肌、老化防止に効果的で幅広い人気があります。

  • 科名:バラ科バラ属
  • 学名:Rosa rubiginosa
  • 原産国:チリ
  • 抽出方法:低温圧搾法
  • 抽出部位:種子

キャリアオイル ブランド ロゴマーク1
メーカー:(株)ミュウセレクション|ブランド名:ミュウプロフェッショナルズ・・・京都に拠点を置き、主にフランスやオーストラリアの高品質精油を輸 入、国内でボトリング製品化しています。

SSL機能装備
配送料
ローズヒップオイル

遮光瓶容量:100ml(高さ109mm×径46mm)
製造メーカー:(株)ミュウセレクション/日本

エコサート認定キャリアオイル
ローズヒップ・オーガニック 100ml

価格4,968円(税込)

数量変更:カゴ内で出来ます(0〜50)
【注】お買い物合計5,000円未満は日時指定はできません。

BACK

キャリアオイルは分子が小さく、お肌への浸透性が高いという特性があり単体でのご使用のほか、目的に合ったエッセンシャルオ イルを配合する事により、さらに効能・効果を高めることができます。

ローズヒップオイルの使い方

全身に使用できます。 適量を手に取り、お肌に塗ってください。 ベタつきと特有の香りがありますので、少量ずつ様子を見な がらお使いいただくことをおすすめします。 洗顔後、化粧水のあとに2〜3滴を手に取り、清潔な肌にやさしく馴染ませてください。

夜のスキンケアに適しています・・・スペシャルケアとして、ゆったりとしたバスタイムにティースプーン1杯のオイルを手に取 り、フェイシャルマッサージするのがおすすめです。

ローズヒップオイルの詳しい使い方は下記を参照・・・目的に合った手作り化粧品を作れます♪

【使用上の注意】

  • 肌に異常が生じていないかよく注意して使用してください
  • 肌に合わない時、使用中に赤み、はれ、かゆみ、刺激、色抜け(白斑等)や黒ずみ等の異常が出た時、日光があたって同様の異常が出た時は使用を 中止し、皮フ科医へ相談してください。使い続けると症状が悪化することがあります。
  • 肌に異常がある時は使用しないでください。
  • 本製品の付着したタオル等を乾燥機で乾かさないでください。発火の原因となることがあります。
  • お子様や認知症の方等の誤飲に注意してください。
  • 高温多湿・日光のあたるところに保管しないでください。
  • 天然成分を使用しているため、稀に沈殿物や色が変わることがありますが、品質には問題ありません。
  • ローズヒップオイルは濃度が高いと、ニキビには悪影響があります。 目には入らないよう注意してください。

ローズヒップオイルの効能・効果

ローズヒップオイルの強い天然活性成分はスキンクリームやローション、ヘアケア、マッサージオイルなど化粧品に広く利用さ れ、世界中のアロマテラピストのあいだで人気が高いキャリアオイルです。

一般的に言われているローズヒップの効能は、含まれてるビタミンEの抗酸化効果により皮膚を健康にします。 また、ビタミン Aは老化を遅らせ、乾燥肌を柔軟に水々しくして「お肌」を若返らせます。
そのほか皮膚の再生効果 があり色素沈着、ヤケド、傷跡などのケアにも適しています。

これら老化を防ぐ『アンチエイジング効果』が人気の高さ、ブームにもなった要因です。 一般的には10%程度の希釈が推奨さ れています。

一般的に言われている成分は、皮膚に栄養を与える脂肪酸のリノール酸やリノレン酸を多く含みます。 ほかオレイン、プ ロビタミンA(主にベータカロテン)、パルチミンなど

ローズヒップオイルの原産地

ローズヒップはバラ科バラ属のハマナスの実に少し似ていて、バラの種子、果実から抽出されます。
ローズヒップオイルは南米チリの原住民のあいだで古くから利用されてきました。 この南米のほかフランス・ヨーロッパや南アフリカなど多くの地域に自生し ています。 バラの一種のイヌバラ(学名:Rosa caninaロサ・カリーナ)でピンク色の花(5枚の花弁)が咲きます・・・秋に成る実が『ローズヒップ』と呼ばれ、その実からオイルが抽出されます。

ローズヒップオイルの保存方法

キャリアオイルの消費期限は、およそ2年間で直射日光を避け冷暗所に保存してください。 開封後は冷蔵庫をおすすめします。  保存容器は遮光ビンなど日光を通しづらい容器を使用してください。