アルガンオイルの効能と効果 20ml

アルガンアルガンオイ ル(アルガニアスピノサ核油)は、モロッコの砂漠にだけ生育する「アルガンツリーの実」から採取された保湿性の 高いキャリアオイルです。

古くから自然の恵みと珍重され、肌なじみのよい希少な黄金色の美容オイルです。

アルガンオイル オーガニック 20ml (株)美健

お求めやすい価格なので初心者にもおすすめ。 肌なじみがよく、角質層まで素早く浸透します。
お顔や髪にもお使いいただけます。 原材料の100%は自然由来で、原材料の99.9%は有機栽培による『コスモスオーガニック認定化粧 品』です。 〜エイジングケアにおすすめ♪

(製品の酸化緩和のため、植物由来のトコフェロール(ビタミンE)を添加しています)

  • 科名:アカテツ科(広葉常緑樹)
    アルガンノキ属
  • 原産国:モロッコ
  • 抽出方法:コールドプレスト冷圧搾法
  • 抽出部位:種子

キャリアオイル ブランド ロゴマーク2
メーカー:(株)美健(日本) ブランド名:ビケンプリヴェイル・・・東京に拠点を置き、国際規格(ISO9001)認証 取得企業です。 品質マネジメント・システムの活用により一定水準を順守した商品サービスを提供しています。

SSL機能装備
配送料
アルガンオイル20ml

本製品は日本国内で充填しています。

遮光瓶容量:20ml(本体:高さ75mm×径35mm)
製造メーカー:(株)美健/日本
ブランド名:ラ・フルール

コスメティックオイル(COSMOSオーガニック認定)
アルガンオイル 20ml
※発送日:入荷次第(3〜4日後/メーカ休日除く)

価格2,052円(税込)

数量変更:カゴ内で出来ます(0〜50)
【注】お買い物合計5,000円未満は日時指定はできません。

BACK

エコサート認定

【全成分】アルガニアスピノサ核油、トコフェロール

『COSMOS(コスモス)認定とは?』
ECOCERTE(エコサート)をはじめとする欧州の5つのオーガニック認証機関がオーガニック化粧品の世界統一基準として制定した認証制度で原材料の 100%が有機栽培によるコスモス基準オーガニック化粧品です。
(COSMOS=Cosmetic Organic Standardの略称)

アルガンオイルの使い方

洗顔後、2〜3滴を手に取り、お肌にやさしく馴染ませてください。 その後は普段通り、お顔のスキンケアを行ってくださ い・・・お肌にハリと潤いを与えます。 デリケートな目元のケアとして重ねづけがおすすめです。

【使用上の注意】

  • 肌に異常が生じていないかよく注意して使用してください
  • 肌に合わない時、使用中に赤み、はれ、かゆみ、刺激、色抜け(白斑等)や黒ずみ等の異常が出た時、日光があたって同様の異常が出た時は使用を 中止し、皮フ科医へ相談してください。使い続けると症状が悪化することがあります。
  • 肌に異常がある時は使用しないでください。
  • 本製品の付着したタオル等を乾燥機で乾かさないでください。発火の原因となることがあります。
  • お子様や認知症の方等の誤飲に注意してください。
  • 高温多湿・日光のあたるところに保管しないでください。
  • 天然成分を使用しているため、稀に沈殿物や色が変わることがありますが、品質には問題ありません。

キャリアオイルは分子が小さく、お肌への浸透性が高いという特性があり単体でのご使用のほか、目的に合ったエッセンシャルオ イルを配合する事により、さらに効能・効果を高めることができます。

アルガンオイルの効能・効果

アルガンオイルはお肌をやわらかく水々しさを与え、シワを小さくする効果があります。 ニキビや湿疹のケアにもおすすめで す。 一般的に言われているアルガンオイルの成分は、ビタミンE、カロチン、酸化防止剤、必須脂肪酸が豊富と言われています。

一般的に言われているアルガンオイルの効果には、高い栄養価と数多くの薬事的効能(薬効)が知られています。 マッサージオ イル、化粧水、クレンジング、石鹸、アンチエイジングクリーム、ヘアケア製品など美容全般に利用されています。